Disput.Az

Disput.Az: Лямбда зонд - Disput.Az

Jump to content

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

Лямбда зонд причина большего расхода?

#1 User is offline   eminazeri 

• Guru
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • Group: Members
  • From:Баку

Warn Status

Warning level: 60%

Offline!

Posted 07 February 2010 - 19:33

Ситуация такая.
БМВ 320i, автомат. Расход великоват, 18 литров в городском цикле при относительно нормальной езде, бензин заливал различный, разница несущественная.
Все фильтры заменены, свечи тоже.
Диагностика дала ошибку на несправность Лямбды зонд. Может ли это быть причиной такого расхода? И может ли быть, что причина совершенно в другом, к чему привела порча лямбды или еще чего.
Дело в том, что для БМВ существуют 2 типа лямбд, бошевские (и совместимые с ними) и сименсовские. Бошевские стоят недорого в нете (30$-40$), а вот Сименсов нет, и у нас они стоят 150-170 азн. И как назло по ВИН коду моей машины у меня Сименс.
Насколько я прочел в нете если башка Сименс, то и лямбда должна быть Сименс, и наоборот. Вообще очень все запутано, очень много мнений, сплошная неразбериха.
Может среди нас кто-то знает что-то по поводу этой проблемы. Машина тянет замечательно, заводится прекрасно, никаких жалоб, только расход.
Еще одна деталь, при нажатии газа, раздается звук спортивной машины, то ли насадка, то ли глушак от М пакета, то ли еще что-то, может это как-то связано с этим. Но дырок на глушаке нету.
0

#2 User is online   igor192 

• Supreme
  • PipPipPipPipPipPip

Warn Status

Warning level: 30%

Online!

Posted 07 February 2010 - 22:40

View Posteminazeri, on 07 February 2010 - 19:33, said:

Ситуация такая.
БМВ 320i, автомат. Расход великоват, 18 литров в городском цикле при относительно нормальной езде, бензин заливал различный, разница несущественная.
Диагностика дала ошибку на несправность Лямбды зонд. Может ли это быть причиной такого расхода? И может ли быть, что причина совершенно в другом, к чему привела порча лямбды или еще чего.
Дело в том, что для БМВ существуют 2 типа лямбд, бошевские (и совместимые с ними) и сименсовские. Бошевские стоят недорого в нете (30$-40$), а вот Сименсов нет, и у нас они стоят 150-170 азн. И как назло по ВИН коду моей машины у меня Сименс.
Насколько я прочел в нете если башка Сименс, то и лямбда должна быть Сименс, и наоборот. Вообще очень все запутано, очень много мнений, сплошная неразбериха.
Может среди нас кто-то знает что-то по поводу этой проблемы. Машина тянет замечательно, заводится прекрасно, никаких жалоб, только расход.
Еще одна деталь, при нажатии газа, раздается звук спортивной машины, то ли насадка, то ли глушак от М пакета, то ли еще что-то, может это как-то связано с этим. Но дырок на глушаке нету.

Добрый вечер
У меня тоже Бимер 320 93-го года, лямбда зонд вышел из строя. Мозг у машины Сименс, некоторое время я ездил отключив его, но такого колосального расхода как у вас небыло. Этот расход сравним с 530-535 моделью. Недавно поставил зонд от Hella, заплатив за него 150 азн, расход уменьшился. Топливо расходовалось в районе 15 литров без зонда, при скорости 60-80 км/ч (рабочий проспект например) стрелка расхода топлива стояла стабильно в районе 9-10 литров, после того как я его поменял стрелка спустилась до 7-8 литров как и было до того как этот зонд испортился. На данный момент расход 12-13 литров, как это и должно быть. Кстати старый лямбда зонд у меня тоже стоял от Hella, его видимо еще в европе меняли не раз.
У моего знакомого тоже бимер 320, и тоже 93-го года, и тоже сименс, у него тоже начались проблемы с этим датчиком, он его отключил так же как и я, во время езды у него топливо прям на глазах заканчивалось, включил его обратно, расход восстановился но всеравно был повышенный, после замены зонда, расход стал такой каков и должен быть 12-13 литров. Почемуто на разных машинах при неисправном зонде расход разный, стабильно нет, у меня 15 литров было, у вас 18, мой знакомый вообще не стал измерять, сразу же включил его обратно. Хотя, у меня стоит система евро-2, может из-за этого был несущественный расход. Бог его знает, но во всяком случае я и моей знакомый увидили разницу. На фотографии можете видеть в каком он состоянии был. Удачи.

Attached thumbnail(s)

• Attached Image: 02.jpg
  • Attached Image: 01.jpg

Продаётся BMW 320 E36
BMW- непоколебимость сквозь время!!!
0

#3 User is online   nexus1090 

• Profi
  • PipPipPipPipPip

Warn Status

Warning level: 50%

Online!

Posted 08 February 2010 - 10:21

View Posteminazeri, on 07 February 2010 - 19:33, said:

Ситуация такая.

Да, при неисправном лямбда-зонде (датчике кислорода) расход повысится. Дело в том, что ЛЗ отслеживает состав выхлопных газов (ВГ), и в случае превышения кислорода или наоборот не сгоревшего топлива ЭБУ, получив данные с лямбды, обогощает или обедняет смесь. А в вашем случае неисправная лямбда не может следить за составом ВГ, подав ложные данные в ЭБУ, что в ВГ кислород выше нормы, и поэтому топливо льет (смесь богатит), отсюда отличный старт на холодную и отличная динамика. Внимание, если стоит катализатор, то его выход из строя неизбежен!
У вас звук мотора изменился, видимо уже и катализатор умирает из-за ДК.
0

#4 User is offline   eminazeri 

• Guru

Warn Status

Offline!

Posted 08 February 2010 - 14:16

View Postnexus1090, on 08 February 2010 - 10:21, said:

Да, при неисправном лямбда-зонде (датчике кислорода) расход повысится. Дело в том, что ЛЗ отслеживает состав выхлопных газов (ВГ), и в случае превышения кислорода или наоборот не сгоревшего топлива ЭБУ, получив данные с лямбды, обогощает или обедняет смесь. А в вашем случае неисправная лямбда не может следить за составом ВГ, подав ложные данные в ЭБУ, что в ВГ кислород выше нормы, и поэтому топливо льет (смесь богатит), отсюда отличный старт на холодную и отличная динамика. Внимание, если стоит катализатор, то его выход из строя неизбежен!
У вас звук мотора изменился, видимо уже и катализатор умирает из-за ДК.

Спасибо за ответ. Подскажите, выход из строя катализатора должно было выйти при диагностике? Просто не было других ошибок кроме лямбды.
0

#5 User is online   igor192 

• Supreme
  • PipPipPipPipPipPip

Warn Status

Online!

Posted 08 February 2010 - 16:32

View Posteminazeri, on 08 February 2010 - 14:16, said:

Спасибо за ответ. Подскажите, выход из строя катализатора должно было выйти при диагностике? Просто не было других ошибок кроме лямбды.

Катализатор, передок и так далее- то есть железо, где нет датчиков, компьютерная диагностика не показывает. Диагностика показывает только электронные "дела"
Продаётся BMW 320 E36
0

#6 User is offline   eminazeri 

• Guru

Warn Status

Offline!

Posted 08 February 2010 - 17:45

View Postigor192, on 08 February 2010 - 16:32, said:

Катализатор, передок и так далее- то есть железо, где нет датчиков, компьютерная диагностика не показывает. Диагностика показывает только электронные "дела"

А как обнаружить поломку катализатора? Просто странно, у меня на Опель Вите была специальная лампочка катализатора, которая кстати загарелась после 2-х месяцев использования машины в Баку :) Просто на Вите у меня тоже расход был приличный, скорее всего из-за этого катализатора.
А если испорченный катализатор портит лямбду? То может быть что завтра я куплю лямбду и он накроется опять из-за катализатора. Вот именно такая связь между деталями меня пугает, исправляешь одно, а оказывается другое...
0

#7 User is online   igor192 

• Supreme
  • PipPipPipPipPipPip

Warn Status

Online!

Posted 08 February 2010 - 17:51

View Posteminazeri, on 08 February 2010 - 17:45, said:

А как обнаружить поломку катализатора? Просто странно, у меня на Опель Вите была специальная лампочка катализатора, которая кстати загарелась после 2-х месяцев использования машины в Баку :) Просто на Вите у меня тоже расход был приличный, скорее всего из-за этого катализатора.
А если испорченный катализатор портит лямбду? То может быть что завтра я куплю лямбду и он накроется опять из-за катализатора. Вот именно такая связь между деталями меня пугает, исправляешь одно, а оказывается другое...

BMW- не такая крутая машина, как Опель :looool:
Испорченных катализатор- может портить ламбду. Так что- скорее всего, нужно будет делать 2 вещи: это менять катализатор на пламягаситель (100- 110 азн у турков на Бабека)+ поставить новую лямбду (150 азн)
Продаётся BMW 320 E36
0

Share this topic:

Page 1 of 1
  • You cannot start a new topic
  • You cannot reply to this topic

1 User(s) are reading this topic
0 members, 1 guests, 0 anonymous users

Администрация сайта не несёт ответственности за сообщения на форуме и содержание рекламных баннеров.
Всё написанное является частным мнением независимых пользователей форума.

Copyright © 2009-2010 Disput.Az